Zero sprechi in cucina: bucce delle patate

Nella terza uscita ti aiuteremo a scoprire come riutilizzare le bucce delle Patate. Zero Sprechi in Cucina, la rubrica che ti fa scoprire come recuperare le parti delle verdure considerate ‘meno nobili’, ma che in realtà sono le più ricche di nutrienti!

Le patate

La patata è un ingrediente povero che si presta a numerosissime ricette, e così anche le sue bucce, le quali possiedono diverse sostanze minerali e nutritive. Sono quindi perfette per preparare diverse ricette golose ed evitare così lo spreco alimentare.

Torta di patate con la buccia

Ingredienti

  • 300 g. patate
  • 150 g. di panna vegetale
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • tuorlo di un uovo, oppure latte q.b. (per spennellare la torta salata)
  • acqua

Procedimento

Prendi 300 grammi di patate novelle, tagliale a cubetti e cuocile in 1/2 litro di acqua precedentemente salata. Una volta pronte trasferiscile in una bacinella e schiacciale aiutandoti con una forchetta, aggiungi un bicchiere di panna vegetale, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.

Stendi il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, versa il ripieno di patate e ricopri con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Utilizzando una forchetta bucherella la superficie della torta e spennella con del tuorlo sbattuto o del latte.

Inforna a 190° per 35-40 minuti circa, una volta pronta sforna e lascia intiepidire.

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