Cuddura con vellutata di zucca mantovana

PREPARAZIONE
30

COTTURA
30

  • 1 confezione di Vellutata di zucca mantovana da 350 g.
  • 1 kg. farina 00
  • 250 zucchero
  • 4 uova
  • 130 g. burro
  • 8 g. lievito in polvere per dolci
  • scorza di 1 limone

 

Per la decorazione

  • 12 uova
  • zuccherini colorati

PROCEDIMENTO

Le cuddura sono dei dolci tipici pasquali. In questa ricetta la Vellutata di Zucca Mantovana aggiunge un tocco di dolcezza e sapore in più all’impasto.

  • Versa in una ciotola le uova, lo zucchero, la scorza di un limone e mescola.
  • Unisci la Vellutata di Zucca Mantovana e mescola.
  • Aggiungi il burro a temperatura ambiente, il lievito e la farina setacciata. Mescola tutti gli ingredienti con una frusta.
  • Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro e lavoralo fino a che risulti morbido, ma non appiccicoso. Riponilo in frigorifero per una mezzoretta.
  • Riprendi l’impasto e dividilo in parti più piccole. Crea dei filoncini della stessa lunghezza e forma la treccia, chiudendola poi a cerchio.
  • Aggiungi l’uovo sodo al centro e bloccalo con due strisce di pasta. Spennella con l’uovo e ricopri con gli zuccherini.
  • Cuoci in forno a 200° per 20/25 minuti
  • A cottura ultimata sforna e lasciali raffreddare.

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