Le cuddura sono dei dolci tipici pasquali. In questa ricetta la Vellutata di Zucca Mantovana aggiunge un tocco di dolcezza e sapore in più all’impasto.
- Versa in una ciotola le uova, lo zucchero, la scorza di un limone e mescola.
- Unisci la Vellutata di Zucca Mantovana e mescola.
- Aggiungi il burro a temperatura ambiente, il lievito e la farina setacciata. Mescola tutti gli ingredienti con una frusta.
- Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro e lavoralo fino a che risulti morbido, ma non appiccicoso. Riponilo in frigorifero per una mezzoretta.
- Riprendi l’impasto e dividilo in parti più piccole. Crea dei filoncini della stessa lunghezza e forma la treccia, chiudendola poi a cerchio.
- Aggiungi l’uovo sodo al centro e bloccalo con due strisce di pasta. Spennella con l’uovo e ricopri con gli zuccherini.
- Cuoci in forno a 200° per 20/25 minuti
- A cottura ultimata sforna e lasciali raffreddare.