Zero sprechi in cucina: bucce di carote

Diciottesima uscita della nostra rubrica #Zero sprechi in cucina, la rubrica che ti fa scoprire come recuperare le parti delle verdure considerate “meno nobili”, ma che in realtà sono le più ricche di nutrienti!

Questa volta ci occuperemo delle bucce di carote.

Bucce di carote

La carota appartiene alla famiglia delle Apiaceae ed esistono diverse varietà che si distinguono in base al colore.
Le bucce delle carote possono essere riutilizzate in diverse ricette anti-spreco, così come anche i ciuffi che possono essere impiegati per preparare un buon pesto.
Le carote sono ricche di Betacarotene, da cui dipende il caratteristico colore arancione, utile per l’organismo per la produzione di vitamina A, importante per la vista, il sistema immunitario e lo sviluppo. Inoltre contengono il potassio, essenziale per la regolazione della pressione e la vitamina K1, importante per la salute del sistema circolatorio.
Le carote sono quindi ricchissime di proprietà nutrizionali, non resta che provare la nostra golosa ricetta, un modo goloso per prendersi cura di sé.

Alcuni spunti per recuperare le bucce di carote:
#Zero Sprechi in Cucina con la RICETTA ANTI-SPRECO

Torta 7 vasetti con bucce di carote e cioccolato fondente

Ingredienti:

  • Bucce di 6 carote
  • 2 vasetti e mezzo di zucchero di canna
  • 3 vasetti di farina
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 150 g. di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • Mezzo vasetto di olio di semi di girasole
  • Sale q.b.

Preparazione:

Inizia sbattendo le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere una bella spuma. Continuando a mescolare aggiungi l’olio e lo yogurt. Unisci la farina e il lievito vanigliato poca alla volta e mescolando dal basso verso l’alto per non farlo smontare. Infine aggiungi le bucce di carote lavate e tritate insieme al cioccolato e a un pizzico di sale. Dopo aver mescolato l’impasto, versalo in una tortiera con diametro di 22 cm infarinata e infornalo in forno preriscaldato  a 180°C per 35-40 minuti.
Una volta che è pronta sfornala e attendi che si raffreddi completamente prima di gustarla.

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