Diciottesima uscita della nostra rubrica #Zero sprechi in cucina, la rubrica che ti fa scoprire come recuperare le parti delle verdure considerate “meno nobili”, ma che in realtà sono le più ricche di nutrienti!
Questa volta ci occuperemo delle bucce di carote.
Bucce di carote
La carota appartiene alla famiglia delle Apiaceae ed esistono diverse varietà che si distinguono in base al colore.
Le bucce delle carote possono essere riutilizzate in diverse ricette anti-spreco, così come anche i ciuffi che possono essere impiegati per preparare un buon pesto.
Le carote sono ricche di Betacarotene, da cui dipende il caratteristico colore arancione, utile per l’organismo per la produzione di vitamina A, importante per la vista, il sistema immunitario e lo sviluppo. Inoltre contengono il potassio, essenziale per la regolazione della pressione e la vitamina K1, importante per la salute del sistema circolatorio.
Le carote sono quindi ricchissime di proprietà nutrizionali, non resta che provare la nostra golosa ricetta, un modo goloso per prendersi cura di sé.
Alcuni spunti per recuperare le bucce di carote:
#Zero Sprechi in Cucina con la RICETTA ANTI-SPRECO
Torta 7 vasetti con bucce di carote e cioccolato fondente
Ingredienti:
- Bucce di 6 carote
- 2 vasetti e mezzo di zucchero di canna
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 150 g. di cioccolato fondente
- 2 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- Mezzo vasetto di olio di semi di girasole
- Sale q.b.
Preparazione:
Versa lo zucchero di canna e le uova in una bacinella e inizia a lavorarli insieme, fino a ottenere una bella spuma. Aggiungi l’olio e lo yogurt, setaccia la farina e il lievito un po’ alla volta e mescolando lentamente dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
Dopo aver lavato e sbucciato le carote, trita le bucce insieme al cioccolato. Aggiungi al composto insieme a un pizzico di sale e mescola. Prendi una tortiera di 22 cm, con del burro o della farina ricopri l’interno in modo che la torta non si attacchi ai bordi e versa il composto. Inforna a 180° per 35-40 minuti. Una volta pronta sforna e attendi che si raffreddi prima di gustarla.