- In una padella fai saltare 4 o 5 carciofi con un goccio di Olio Extravergine d’Oliva ed una cipolla tritata.
- In una terrina unisci i carciofi saltati con la Vellutata di Carciofi e Patate, 500 g. di ricotta, 50 g. di Parmigiano e sale e pepe q.b.
- Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
- Fodera uno stampo per torte con carta da forno, stendi la pasta sfoglia al suo interno e versa il composto ai carciofi.
- Stendi il composto in modo omogeneo su tutta la superficie dello stampo, scava poi tre piccole “nicchie” al suo interno.
- Inserisci un uovo in ciascuna delle nicchie create, ripiega il bordo della pasta verso l’interno e ricopri poi il tutto con la seconda sfoglia brisè eliminando la pasta in eccesso.
- Spennella la superficie con un uovo sbattuto e ripiega nuovamente il bordo della pasta come a formare una cornice.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, lasciando dorare bene la superficie.
- Servila e gustala insieme ai tuoi cari!