Welcome to the new edition of our column Zero Waste in the Kitchen, created to transform waste into valuable ingredients for new recipes. We often throw away parts of vegetables that, instead, can be recovered and enhanced in the kitchen, helping us to reduce food waste. The less-used parts of vegetables are in fact rich in fiber, vitamins and minerals that are essential for our well-being.
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Le foglie del cavolo verza
La verza è un ortaggio tipico dell’autunno, ricco di vitamine (A, C, K), fibers e minerali come iron e potassium. Spesso, però, le foglie più esterne e il torsolo vengono scartati perché ritenuti troppo duri. In realtà, se cucinati nel modo giusto, diventano protagonisti di piatti sani, leggeri e sorprendenti.
Oggi ti proponiamo una ricetta facile, veloce e perfetta per l’autunno.
Chips croccanti di foglie di verza al forno
Uno snack leggero e sfizioso, ideale per un aperitivo o come contorno alternativo.
Ingredients
- Le foglie esterne di 1 cavolo verza (ben lavate e asciugate)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Salt to taste
- Spezie a piacere (paprika, curry, pepe nero, origano)
Preparation
- Elimina le parti più dure della costa centrale dalle foglie e tagliale in pezzi grandi.
- Disponile su una teglia ricoperta di carta forno.
- Spennella con olio, aggiungi sale e le spezie che preferisci.
- Cuoci in forno statico preriscaldato a 160°C per circa 15 minuti, finché risultano croccanti.
- Lasciale raffreddare leggermente prima di gustarle.
Un’idea sana e sfiziosa per non sprecare nulla della verza.
Queste chips sono ottime anche come accompagnamento alle nostre zuppe e piatti pronti.
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