Torta pasqualina ai carciofi

PREPARATION
60 MINUTI

COOKING
40 MINUTI

Per 4/6 persone

  • 1 package of Artichoke and Potato Velouté 350 g.
  • 4 eggs
  • 5 carciofi puliti
  • 2 confezioni di pasta brisè
  • 1 cipolla tritata
  • 500 g. di ricotta
  • 50 g. di Parmigiano
  • Salt and pepper to taste.
  • Olio EVO

PROCEDURE

  1. In una padella fai saltare 4 o 5 carciofi con un goccio di Olio Extravergine d’Oliva ed una cipolla tritata.
  2. In una terrina unisci i carciofi saltati con la Artichoke and Potato Velouté, 500 g. di ricotta, 50 g. di Parmigiano e sale e pepe q.b.
  3. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Fodera uno stampo per torte con carta da forno, stendi la pasta sfoglia al suo interno e versa il composto ai carciofi.
  5. Stendi il composto in modo omogeneo su tutta la superficie dello stampo, scava poi tre piccole “nicchie” al suo interno.
  6. Inserisci un uovo in ciascuna delle nicchie create, ripiega il bordo della pasta verso l’interno e ricopri poi il tutto con la seconda sfoglia brisè eliminando la pasta in eccesso.
  7. Spennella la superficie con un uovo sbattuto e ripiega nuovamente il bordo della pasta come a formare una cornice.
  8. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, lasciando dorare bene la superficie.
  9. Servila e gustala insieme ai tuoi cari!

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