Zero sprechi in cucina: bucce delle melanzane

Dodicesima uscita della nostra rubrica #Zero sprechi in cucina, la rubrica che ti fa scoprire come recuperare le parti delle verdure considerate ‘meno nobili’, ma che in realtà sono le più ricche di nutrienti!
Questa volta ci occuperemo delle bucce di melanzane.

Bucce di melanzane:

Le bucce delle melanzane contengono sostanze benefiche per fegato, pancreas e intestino, favorendo la produzione e l’eliminazione della bile.
Inoltre, lo scarso apporto calorico e la sua ricca quantità di acqua e Sali minerali, come potassio, fosforo e calcio, la rendono perfetta per chi deve seguire una dieta ipocalorica.
In più è ricca di vitamina C, antiossidanti, acido clorogenico e antociani. Perfetta per il benessere delle ossa e quindi indicata per tutti coloro che soffrono di osteoporosi.

Alcuni spunti per recuperare le bucce:
#Zero Sprechi in Cucina con la RICETTA ANTI-SPRECO

Risotto con buccia di melanzane

Ingredienti:

  • 400 g bucce di melanzane fresche
  • 300 g di riso
  • una cipolla
  • una noce di burro
  • parmigiano q.b.
  • olio evo
  • brodo caldo
  • vino bianco
  • sale

Preparazione:

Per prima cosa tagliate a dadini la cipolla e mettetela a soffriggere in una pentola con un filo d’olio evo. Dopo di che aggiungete il riso e fatelo tostare per bene. A questo punto sfumate con del vino bianco e unite le bucce di melanzane. Fate insaporire man mano unendo il brodo caldo e attendete la cottura del riso. Infine mantecate con burro e parmigiano a piacere. Servite ancora caldo.

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