Decima uscita della nostra rubrica #Zerosprechincucina, la rubrica che ti fa scoprire come recuperare le parti delle verdure considerate
‘meno nobili’, ma che in realtà sono le più ricche di nutrienti!
Questa volta ci occuperemo delle bucce di fave.
Bucce delle fave
Le bucce delle fave sono prima di tutto composte per l’80% da acqua e, per questo, hanno pochissime calorie. Contengono però fibre e sali minerali, come potassio, ferro, magnesio, calcio, zinco, fosforo, selenio e sodio. In più contengono tantissime vitamine del gruppo B, quali B1, B2, B3, B5 e B6, ma anche vitamina C. Inoltre aiutano il nostro organismo a riequilibrare la flora intestinale e hanno anche un forte potere saziante. Ecco perché sono spesso consigliate per chi deve seguire una dieta ipocalorica.
Baccelli di fave saltati
Ingredienti:
- 800 g di bucce di fave
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Erbe aromatiche q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa pulisci e lava con cura i baccelli delle fave.
Dopodiché tagliali a losanghe o a cubetti e sbollentali in acqua bollente per circa un minuto. Passali poi in acqua fredda, in modo tale che mantengano un colore verde brillante.
Scalda l’olio, l’aglio tritato e il peperoncino in una padella e fai soffriggere.
A questo punto rosola e salta i baccelli, aggiusta di sale e, se necessario, aggiungi poca acqua per completare la cottura.
Servi ancora caldi.