Nulový odpad v kuchyni: bramborové slupky

Ve třetím čísle vám pomůžeme zjistit, jak znovu použít bramborové slupky. V rubrice Zero Waste in the Kitchen se dozvíte, jak využít části zeleniny, které jsou považovány za "méně ušlechtilé", ale ve skutečnosti jsou nejbohatší [...]

Le patate

La patata è un ingrediente povero che si presta a numerosissime ricette, e così anche le sue bucce, le quali possiedono diverse sostanze minerali e nutritive. Sono quindi perfette per preparare diverse ricette golose ed evitare così lo spreco alimentare.

Torta di patate con la buccia

Složení

  • 300 g. patate
  • 150 g. di panna vegetale
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • sůl podle chuti
  • pepř podle chuti
  • formaggio grattugiato q.b.
  • tuorlo di un uovo, oppure latte q.b. (per spennellare la torta salata)
  • acqua

Procedimento

Prendi 300 grammi di patate novelle, tagliale a cubetti e cuocile in 1/2 litro di acqua precedentemente salata. Una volta pronte trasferiscile in una bacinella e schiacciale aiutandoti con una forchetta, aggiungi un bicchiere di panna vegetale, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.

Stendi il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, versa il ripieno di patate e ricopri con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Utilizzando una forchetta bucherella la superficie della torta e spennella con del tuorlo sbattuto o del latte.

Inforna a 190° per 35-40 minuti circa, una volta pronta sforna e lascia intiepidire.

© 2023 - Euroverde Società Agricola S.r.l. - Via Quinzano, 1 - 25020 Azzano Mella (BS) Itálie - Tel. +39 030 9747113 - Fax. +39 030 9749156 - P.IVA 03373910177 - REA: 366732 - Design by RBA design