Ve třetím čísle vám pomůžeme zjistit, jak znovu použít bramborové slupky. V rubrice Zero Waste in the Kitchen se dozvíte, jak využít části zeleniny, které jsou považovány za "méně ušlechtilé", ale ve skutečnosti jsou nejbohatší [...]
Le patate
La patata è un ingrediente povero che si presta a numerosissime ricette, e così anche le sue bucce, le quali possiedono diverse sostanze minerali e nutritive. Sono quindi perfette per preparare diverse ricette golose ed evitare così lo spreco alimentare.
Torta di patate con la buccia
Složení
- 300 g. patate
- 150 g. di panna vegetale
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- sůl podle chuti
- pepř podle chuti
- formaggio grattugiato q.b.
- tuorlo di un uovo, oppure latte q.b. (per spennellare la torta salata)
- acqua
Procedimento
Prendi 300 grammi di patate novelle, tagliale a cubetti e cuocile in 1/2 litro di acqua precedentemente salata. Una volta pronte trasferiscile in una bacinella e schiacciale aiutandoti con una forchetta, aggiungi un bicchiere di panna vegetale, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, versa il ripieno di patate e ricopri con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Utilizzando una forchetta bucherella la superficie della torta e spennella con del tuorlo sbattuto o del latte.
Inforna a 190° per 35-40 minuti circa, una volta pronta sforna e lascia intiepidire.