Zero sprechi in cucina: baccelli di fave saltati

Decima uscita della nostra rubrica #Zerosprechincucina, la rubrica che ti fa scoprire come recuperare le parti delle verdure considerate
‘meno nobili’, ma che in realtà sono le più ricche di nutrienti!
Questa volta ci occuperemo delle bucce di fave.

Bucce delle fave
Le bucce delle fave sono prima di tutto composte per l’80% da acqua e, per questo, hanno pochissime calorie. Contengono però fibre e sali minerali, come potassio, ferro, magnesio, calcio, zinco, fosforo, selenio e sodio. In più contengono tantissime vitamine del gruppo B, quali B1, B2, B3, B5 e B6, ma anche vitamina C. Inoltre aiutano il nostro organismo a riequilibrare la flora intestinale e hanno anche un forte potere saziante. Ecco perché sono spesso consigliate per chi deve seguire una dieta ipocalorica.

Alcuni spunti per recuperarne i baccelli:
#Zero Sprechi in Cucina con la RICETTA ANTI-SPRECO

Baccelli di fave saltati

Ingredienti:

  • 800 g di bucce di fave
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Sale q.b.

 

Preparazione:
Per prima cosa pulite e lavate con cura i baccelli delle fave.
Dopodiché tagliateli a losanghe o a cubetti e sbollentateli in acqua bollente per circa un minuto. Passateli poi in acqua fredda, in modo tale che mantengano un colore verde brillante.
Scaldate ora l’olio, l’aglio tritato e il peperoncino in una padella e fate soffriggere.
A questo punto rosolate e saltate i baccelli, aggiustate di sale e, se necessario, aggiungete poca acqua per completare la cottura.
Servite ancora caldi.

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