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Nel carrello della spesa solo prodotti freschi

 05 Febbraio 2015

Il segreto per ottenere una ricetta che esalti i sapori e i profumi di ogni singolo ingrediente si nasconde tra i banchi dei negozi e gli scaffali dei supermercati. Saper individuare il prodotto giusto e scegliere quello più fresco, rispettandone specialmente la stagionalità, rappresenta una garanzia in cucina che vale di più del ricorso a particolari espedienti da chef.

 

Nella scelta dei vostri menu conviene quindi dare sempre la priorità alla stagionalità degli ingredienti perché il sapore e la genuinità degli alimenti freschi, intrecciati a gustose ricette, vi faranno ottenere straordinari risultati.

 

Durante l’inverno il carrello delle verdure si riempie di barbabietole, bietole, broccoli, carciofi, cardi, catalogna, carote, cavolfiore, cavolo, cavolini di Bruxelles, cicoria e cicorino, indivia, lattuga, porro, radicchio rosso, rapa, spinaci, topinambour, valerianella, zucca, cime di rapa, sedano, sedano rapa, verza e fagioli.

 

Importantissimo scegliere e cucinare le verdure solo nel loro periodo naturale di maturazione in quanto raggiungano l’apice del loro gusto, della loro appetibilità e, soprattutto, delle loro proprietà nutritive perché più ricchi di vitamine e sali minerali.

 

Se non lo fosse già da prima nelle vostre cucine, da oggi, rispettare gli ingredienti di stagione dovrà quindi far rima rima con innovazione e creatività perché rinnoveremo ritmicamente il menu a seconda della disponibilità degli ingredienti per poter esaltarne le qualità, benefici, proprietà e segreti.

 

Prendete spunto dalle mie proposte per presentare sulla vostra tavola un menu dai profumi dell’orto, dai sapori della tradizione in cui si nasconde però un pizzico di magia.

 

Il vero segreto? La freschezza nel carrello della spesa.