Ricette

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Torta Pasqualina ai carciofi

Preparazione 60 minuti
Cottura 40 minuti
Ingredienti

Per 4/6 persone

  • 4 Uova
  • 5 Carciofi puliti
  • 2 Confezioni di pasta brisè
  • 1 confezione di Vellutata di Carciofi con Patate Bontà di Stagione Monoporzione
  • 1 cipolla tritata
  • 500 g di Ricotta
  • 50 g di Parmigiano
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio EVO

Torta pasqualina ai carciofi:

  1. In una padella far saltare 4 o 5 carciofi con un goccio di Olio Extravergine d’Oliva ed una cipolla tritata.
  2. In una terrina unire i carciofi saltati con la Vellutata di Carciofi e Patate Bontà di Stagione, 500g di ricotta, 50 g di Parmigiano e sale e pepe q.b.
  3. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Foderare uno stampo per torte con carta da forno, stendere la pasta sfoglia al suo interno e versare il composto ai carciofi.
  5. Stendere il composto in modo omogeneo su tutta la superficie dello stampo, scavare poi tre piccole “nicchie” al suo interno.
  6. Inserire un uovo in ciascuna delle nicchie create, ripiegare il bordo della pasta verso l’interno e ricoprire poi il tutto con la seconda sfoglia brisè eliminando la pasta in eccesso.
  7. Spennellare la superficie con un uovo sbattuto e ripiegare nuovamente il bordo della pasta come a formare una cornice.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, lasciando dorare bene la superficie.
  9. Servirla e gustarla insieme ai propri cari!


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