Torta Pasqualina ai carciofi
Preparazione 60 minuti
Cottura 40 minuti
Ingredienti
Per 4/6 persone
- 4 Uova
- 5 Carciofi puliti
- 2 Confezioni di pasta brisè
- 1 confezione di Vellutata di Carciofi con Patate Bontà di Stagione Monoporzione
- 1 cipolla tritata
- 500 g di Ricotta
- 50 g di Parmigiano
- Sale e pepe q.b.
- Olio EVO
Torta pasqualina ai carciofi:
- In una padella far saltare 4 o 5 carciofi con un goccio di Olio Extravergine d’Oliva ed una cipolla tritata.
- In una terrina unire i carciofi saltati con la Vellutata di Carciofi e Patate Bontà di Stagione, 500g di ricotta, 50 g di Parmigiano e sale e pepe q.b.
- Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Foderare uno stampo per torte con carta da forno, stendere la pasta sfoglia al suo interno e versare il composto ai carciofi.
- Stendere il composto in modo omogeneo su tutta la superficie dello stampo, scavare poi tre piccole “nicchie” al suo interno.
- Inserire un uovo in ciascuna delle nicchie create, ripiegare il bordo della pasta verso l’interno e ricoprire poi il tutto con la seconda sfoglia brisè eliminando la pasta in eccesso.
- Spennellare la superficie con un uovo sbattuto e ripiegare nuovamente il bordo della pasta come a formare una cornice.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, lasciando dorare bene la superficie.
- Servirla e gustarla insieme ai propri cari!
Guarda la videoricetta su Youtube!
Ti piace cucinare? guarda le altre ricette QUI